当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

【金融 ● 会议】第一次心理委员工作会议

发布者: [发表时间]:2022-11-05 [来源]: [浏览次数]:

心向未来 勇毅前行

11月4日晚18:00,我系于9-216召开了第一次心理委员工作会议。此次会议分别从心理健康的重要性、心理委员的基本工作以及心理活动三个方面展开,让心理委员更加明确自己的工作职能。

心光闪闪

持良好心态,享健康人生。大学生群体,一个看似轻松,事实上却承担巨大压力的群体。在学业、生活、情感、就业等多重大山的压迫下,大学生的心理健康便开始出现许多问题。心理委员的作用就是做好同学们的心理辅导工作,帮助同学们抒发不良情绪。

心理健康教育是当代高校教育中的一个重要构成单元。各班心理委员应当在此基础上,从多个维度帮助同学们培养健康的心理状态。

向阳而生

本次会议要求心理委员通过组织开展团辅、班会等形式的班级心理活动,促使同学们的压力能够得到有效的缓解。

同时也希望各位心理委员在面对同学们所提出的问题时能够做到认真对待并做好保密工作,按时填写心理健康晴雨表,积极完成相关的心理辅导工作,做到及时有效的发现和解决问题。

心心向荣

相信通过此次会议,心理委员都能够更好地做到关注班级同学的心理状况,调节同学间的矛盾,倾听同学们的心事,理解他们的烦恼并给予一定的帮助,让同学们以健康的心理状态度过美好的大学时光!