当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

【金融 ● 活动】从心启航,向阳生长

发布者: [发表时间]:2023-11-28 [来源]: [浏览次数]:

从心启航,向阳生长

心理团建活动

为了加强同学们间的沟通交流,促进同学们的心理健康发展,我系各班于11月相继举办了“从心启航,向阳生长”心理团建活动。

23金融一班

23金融一班在自习教室举行了PPT宣讲,视频观看,以及《他是谁》、《大小风吹》、《抢毛巾》三个心理小游戏在内的一系列心理团建活动。活动让同学们敞开了心扉,使同学关系更加融洽。

22投资一班

22投资一班进行了“开口笑”、“当仁不让(抢板凳)”等活动。步入活动现场,在主持人引导下,同学们积极参与“开口笑”与“当仁不让”游戏中。游戏不单单让同学们获得了小礼物,而且提高了同学们的心理健康素质与心理承受能力。

21投资一班

21投资学一班于11月21日在教学楼6-105教室开展心理团辅活动。从开始的PPT宣讲到后来的视频观看,同学们积极投入本次活动,敞开心扉、畅所欲言。通过这次活动,同学们不仅学到了如何更好地表达自己,让自己变得更加乐观积极,更加自信。

小结

心理健康是大学生学业有成,生活愉悦的必要条件。本次活动不单单提高了同学们的幸福感、对彼此的认同感,更是体现出我系对同学心理健康状况的关注。作为大学生,我们要重视心理健康,关心彼此的心理健康状态。