当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

【金融 ● 竞赛】第七届大学生金融路演大赛

发布者: [发表时间]:2023-12-08 [来源]: [浏览次数]:

第七届大学生金融路演大赛

Financial Roadshow

金融路演大赛

路见金才 演绎未来

2023年12月  图书馆报告厅

比赛提要

12月6日晚18:30,上海财经大学浙江学院金融系第七届金融路演大赛决赛在图书馆报告厅隆重举行。经过激烈的角逐,最后有 10个小组顺利晋级决赛,本次大赛的主题是“路见金才,演绎未来’,旨在提升品牌知名度、吸引潜在客户、促进合作、提高团队能力、推动创新。

比赛评委

莅临本次大赛的各位评委老师有:

金融系系主任李健老师

副主任洪铁松老师

投资教研室主任郑丽老师

金融教研室主任黄哲老师

保险教研室主任王秀艳老师

专业教师代表楼心韵老师

专业教师代表孟添天老师

宁波银行金华分行信贷部经理彭丽婧竹老师

新华保险 陈平老师

宁波银行金华分行招聘管理岗卢凌辉老师

比赛介绍

本次大赛分为三个环节PPT展示环节,答辩环节,评委打分。最后根据评委打分颁发各项奖项。

PPT展示环节

在PPT展示环节,各组的演讲员都沉着冷静、条理清晰地表述本组参赛项目。为了更好阐述参赛作品的理念和帮助大家了解产品运营方式,有些小组制作了视频,有些小组加入了情景剧。

答辩环节

在答辩环节,选手们研究充分、游刃有余。评委老师提出了自己对作品存在的疑问,选手们从容不迫地逐一回答,认真思考自身存在的问题,也积极听取评委们提出的建议,完善作品的不足之处,在日后呈现出更完美的答卷。

结尾间奏

在等待最终结果时,杨凯栋、陈伟舜两位同学为大家倾情演唱了两首歌曲,以令人沉醉的音乐之声,缓解大家紧张激动的心情。

比赛结尾

最后,我系系主任李建老师总结本次大赛赛况,对选手们的付出及创新思维表示肯定并对各位亲临现场的评委老师表示感谢。目前,金融行业是现代经济的核心,关系到国家发展,与人民生活息息相关。对于在校的大学生,更应提升自身金融相关素质,培养专业能力。希望同学们能学以致用,收获多多。

在阵阵掌声中,第七届上海财经大学浙江学院金融系大学生金融路演大赛圆满结束!每一次的锻炼都是进步,每一次经历都是成长,每一个精彩的作品都让我们看到金融行业的丰富多彩。本次大赛不仅提升和开拓我院学子学术知识与专业视野,增强专业创新能力,提高演讲表达、团队协作等综合能力,也体现我院对创新型金融精英培养的深刻承诺,展现对于卓越人才培养品质的坚定追求。希望每位同学都能继续发扬金融精神,共同期待下一次金融路演大赛到来!

获奖结果

一等奖: