当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

【金融 ● 活动】诈骗不得逞,我们在行动

发布者: [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

诈骗不得逞

我们在行动

一年一度的“双十二”又来了,你是不是已经开启“买买买”模式了呢?而骗子们也开始行动了,近些年来,网购诈骗手段层出不穷,同学们在网购时一定要当心!

活动目的

随着网络通讯技术的日益飞速发展,一些不法分子借助网络电信等媒介实施各种诈骗活动,打击和防范诈骗已成为全社会的共同话题。为了提高我校学生的反诈意识,加强预防心理,降低被骗风险,我系青年志愿者部在学校快递站开展了有关“双十二防诈骗”的宣传活动。

活动过程

在学校快递站,志愿者们勤勤恳恳,在货架边专心地工作,分工有序,他们将一张张印着防诈宣传的贴纸,细心地贴在每一个快递盒上。这贴纸上有醒目的标语,提醒我们谨防诈骗,也列举了几种常见诈骗类型供我们了解。这小小的贴纸不仅传递着防诈知识,更传递着志愿者们的爱。

活动总结

“和谐网络你我共享,电信诈骗大家共防”,本次志愿活动,希望通过阅读快递盒上的小贴纸,能够提高大家的安全意识,加强预防心理。做到不贪婪、不轻信、不透露,让心中警钟长鸣,保护好个人财产和信息安全,从而减少损失和不必要的麻烦。

小贴士

未知链接不点击 陌生来电不轻信