当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

【金融 ● 讲座】向心缘途 ,循理谋悟

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

向心缘途

循理谋悟

为提高大学生调节心理问题能力,解答大学生内心疑惑,并明确未来道路,3月27日晚18:30,金融系在7-105开展了一场别开生面的大学心理健康讲座,请到了著名心理学家邓莉芳老师为大家做心理讲座。

Part 1

邓老师简述了几个通过心理学解决他人问题的故事,让我们在之前心理课的基础上更加深入了解心理学,加强我们对心理学重要性的认知。

Part 2

为了加强互动性,老师让同学随机抽取小卡片并且为他们进行卡片解读,解答了同学内心的疑惑,教授了我们如何通过正确的家庭序位图解决心理问题,调整心态情绪,同学们受益匪浅。

Part 3

最后,老师邀请了几位同学对他们的心理问题进行详细耐心的解答,让同学解开心结,奔向更好的未来。

通过这次讲座,同学们不仅更加重视心理问题,还更加全面地了解到心理学的其他用处,辅助我们解决人生问题,避免走向人生路上的弯路、错路。经过邓老师的解答,同学们学会了将自己摆放在合适的位置上去生活,找回正确的人生道路,成为更好的自己。

Part 4

邓老师的讲座教会了我们如何以更好的心态认知自我情绪,引导我们找到更好的解决方法,获得了同学们一致好的反响,也希望同学们不断披荆斩棘,一路繁花!