当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

【金融 ● 活动】少年心事当拏云,振兴家国勇担当

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

少年心事当拏云
振兴家国勇担当
不坠丹志 不负来时

01 活动现场

4月15日是全民国家安全教育日,国家安全是保障国家发展的重要前提之一,为了进一步增强全国人民的国家安全意识,提升国民素质和自我保护能力,加强大学生对国家安全的了解和意识,我校金融系青年发展部积极响应,于4月11日在学校主干道两侧摆摊开展国家安全线上扫码答题活动。

02 活动进行时

我系青年发展部通过组织开展以国家安全为主题的扫码答题的线下摆摊活动,增强同学们的国家安全意识。

在搜索了解相关知识之后,以互相之间的交流和线上做题的方式向我系学生更好更多地普及国家安全知识。我系学生积极参加线上答题活动,收获了很多国家安全相关知识,达到教育和普及知识的最优结果。

03 活动总结

如果奇迹有颜色,那一定是中国红,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。听上去遥远神秘的国家安全,其实与我们每个人都息息相关。我们的梦想是祖国复兴,我们的目标是报效祖国。维护国家安全,人人有责。我们要用自身行动,带动身边更多的人,让每一个“你我他”的力量筑起国家安全的坚实堤坝。