当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

【金融 ● 校招会】触碰机遇,“聘”出未来

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

春暖特色招聘会

2024年·春风行动

为充分保障我系学生就业,向我系学生提供更多的就业选择与机会,4月12日上午9:00,我系与工商管理系、创业学院、经济与信息管理系和外语系联合举办的2024春风行动·春暖特色招聘会在图书馆连廊下应期开展。

1 各司聚临
Gathering of Companies

本次招聘会以线下形式展开,现场统共邀请到了30多家企业,其中既包含银行、证券、保险等专业对应岗位,亦覆盖了物流、人力资源、科技等非专业对应岗位。本次招聘会涵盖了较多主流的社会就业岗位,使得同学们可以更好地依照自己的能力与特长,来选择对应的公司与岗位进行应聘。

同学们对于本次招聘会展现出极大的热情,现场人头攒动,问询声不绝于耳,每个摊位前都不乏前来咨询的同学,招聘公司也耐心地对同学们的疑问一一予以解答。

2 求职问岗
Jobs Wanted

现场的热烈程度也足以证明同学们对于本次招聘会的重视性。对于我系同学而言,毕业已进入倒计时,此时去深入了解就业市场实际情况与工资待遇,是非常重要的。做好充足准备,方可自信应对将来所需面对的挑战。

我系领导亦极为重视本次招聘会。他们重点走访了几个摊位,并询问了负责人就业市场的情况与当前的薪资待遇等问题。我系领导对于前来了解情况的求职同学予以关切,并勉励他们为自己所期许的目标而奋斗,求得自己心许的理想职位。

对于求职同学而言

招聘会是应届生求职的主要渠道,是了解外部人才市场状况的窗口,也是为毕业后的出路做准备的契机。通过招聘会可以了解人才市场,了解未来的职业发展道路,明确职业发展方向,感受招聘会现场的气氛,学习如何制作简历、如何面试,也可以看看有哪些公司来学校招聘、其招聘的岗位与要求。

对于招聘公司而言

企业通过招聘会了解学生的动态及需求。通过与求职同学的面谈,知晓广大毕业生的工作期望、薪资期望等,而使公司能采取相应的调整对策。在招聘会上,公司与求职同学进行有关的信息交流,既达到了双方对相互的充分了解,也为求职同学达到了解惑的作用。

3 展望前路
Looking Forward

此次招聘会开展的目的在于为同学们的求职道路披荆斩棘、保驾护航,尽力协助以解决就业问题,也为招聘公司提供了有力参考。尽管求职道路并非一帆风顺,尽管时有挫折,我系同学仍应契而不舍,为自己的人生目标而竭力奋斗。