当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

【金融 ● 安全】国家安全重任在肩 ,共筑和平家园

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

国家安全重任在肩
共筑和平家园

为深入贯彻落实党的二十大精神、习近平法治思想和总体国家安全观,培养和增强全民自觉投身国家安全责任感使命感,金融系全体学生于4月14日晚18:30组织学习了“国开大讲堂·国家安全教育”公开课。

课程特色

课程从“国防教育”“非传统安全与和谐发展”及“我眼中的国家安全”多角度切入,差异化分析国内外安全战略,尤其是坦克、步枪等方面,并在国家安全众分支中针对性地提出相应举措。通过学习总结,我们可以从中明晰,作为国家安全重要组成部分的金融安全,是经济平稳、健康发展基础的同时,更是治国理政的关键。此外,该课程还凭借特征评估法和对认知影响和能力特征两方面的评估,深度剖析“一带一路”引领下的非传统安全威胁所面临的局势及其应对措施。

课程感悟

此次学习让我们深刻认知到,维护总体国家安全,要坚持走中国特色国家安全道路,把国家安全放在首位,并构筑坚固国家安全意识,这不仅仅在于国家和政府层面,更应当落实到个人,尤其是作为社会主义现代化建设主力军的当代大学生。

以吾辈华风,筑安全“长城”,乘“国防”巨浪,必将勇立潮头。