当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

【金融 ● 会议】金融系第四次学生代表大会顺利举行

发布者: [发表时间]:2024-05-30 [来源]: [浏览次数]:

金融系第四次

学生代表大会

我系于5月29日中午12:30-14:00在图书馆报告厅召开了金融系第四次学生代表大会。金融系党总支书记徐旭水老师,金融系学工办杨利老师,金融系团学指导老师王苗欣老师出席了本次会议,同时有71名学生代表参与会议。

大会预备会议

首先是大会预备会议,其中包括:审议通过大会议程(草案)、报告大会筹备情况、审议通过代表资格审查报告(草案)和审议通过大会主席团、秘书长名单(草案)。

大会正式会议第一次全体会议在全体成员激昂的国歌声后拉开序幕。

开幕词与讲话

党总支书记徐旭水老师致开幕词并讲话,对学工老师和学生干部为金融系学生工作做出的努力及辛勤筹备此次会议的工作人员表示感谢;对新一届的学生干部的成功当选表示祝贺。并向全体参会成员提出了三个关键词:

青春

老师强调了本校校训:厚德博学,经济匡时。要求全体同学胸怀青春正气,行正气之事。

引领

要求学生干部在学习工作,遵规守纪方面起引领作用,在金融系形成发奋苦读,遵规守纪的良好风气。

团队

个体是团队的一部分,要求每位金融系工作人员都要有团队意识,以每个小单位的团结达到金融系整体的和谐团结。

最后,徐旭水老师代表金融系党总支预祝此次会议圆满成功。

工作报告总结

随后,第四次学生会代表大会主席团成员周阳同学以“一进二化三青”为纲进行工作报告。一进,院系交流携手共进;二化,深化组织改革和部门制度建设;三青,深入开展青蓝行动,青云计划,青鸟公益。

“百舸争流千帆竞,波涛在后岸前。”新时代的中国青年,生逢其时重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,誓要在时代提供的舞台上书写出自己独特的人生。

全体投票选举

在第二次全体会议中,审议通过了大学选举办法(草案)、第三次学生代表大会委员候选人名单(草案)、提案审查情况报告(草案)、大会总监票人、监票人、总计票人和计票人名单(草案)。最后全体成员采取投票制度选出本院金融系学生会第四届学生会委员主席团成员和团总支学生副书记。

在第三次全体会议中,审议通过学生会章程(修订案)(草案)并由总监票人公布选举结果。

本次学生代表大会在又一次的热烈掌声中落下了帷幕。祝愿新一届团总支学生会以青春正气投入工作,塑造团结和谐,积极进取的金融系风貌。祝愿金融系学子树立远大理想,胸怀万千山壑,肩负责任担当。共同谱写金融系新篇章,勇担青年责任,回答时代考题。