当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

【金融 ● 心理】影沐心灵,共赴心理电影之约

发布者: [发表时间]:2024-06-05 [来源]: [浏览次数]:

影沐心灵

共赴心理电影之约

为保障我系学子心理健康,缓解期末考试带来的压力,我系23级各班于5月15日晚自习时组织观看了积极类的心理电影,以缓解同学们的焦虑情绪。

23金融学四班组织观看了电影《摩登澡堂》。这是一部温情怀旧的喜剧电影。影片从一场突如其来的“穿越”展开,现代人郑辉回到过去,不想却遇见了年轻时候的父亲……同学们在观影过程中,得到了电影中亲情的治愈。

23金融学三班组织观看了电影《飞驰人生》。如果要谈人生,就不能只谈人生的梦想,还要在这满是烟火气息的人世间,将现实照进梦想的骨感一一刻画。

幽默而又蕴含道理的剧情,帮助同学们舒缓情绪,放松身心,感悟生活。23金融学五班组织观看了电影《何以为家》。生而不养,养而不教,何以为家。有的同学在观看影片的过程中一直面不改色,却在影片的结尾潸然泪下。

23投资学二班组织观看了电影《怦然心动》。这部电影在勾起同学们对青春回忆的同时,也让同学们在心理上得到了一定放松。

23金融学二班组织观看了电影《七号房间的礼物》。这部电影催人泪下,但不是为了催泪而催泪;虽无奈,却又无比符合现实规律的发展。

有的同学在观后感中写到:尽管知道了世界的阴暗面,仍要怀着真善美的眼光,看世界传递真善美。

小结

心理健康是大学生身心发展的重要一环,开展心理电影观影活动有利于缓解大学生的焦虑情绪和巨大压力。我们应当注重心理健康,让我系学子都能拥有阳光的心态,走向光明的未来。